Готовим "бойлы" на берегу.

Maybah

Ветеран
На прошедшем выезде подмечена клёвая насадка, приготовленная непосредственно во время ловли.
Ингредиенты: мука Fish & Squid; аминокислоты Liguid Kelp и Minamino; аттрактант Robin Red.
Способ приготовления: в угол пищевого "файла" (продаются в любом маркете) насыпаем небольшое кол-во муки; добавляем аминокислоту; не вынимая из пакета аккуратно перетираем смесь и доводим до консистенции очень густого теста; оставляем в закрытом пакете на час; раскатываем на шарики нужного размера; выставляем на солнце или ветер; через полчаса "бойлы" готовы к применению.
Название бойл к данному уже не подходит. Насадка гораздо нежнее общепринятого, но держалась на волосе до четырёх часов, хотя бывало и через пару часов пусто. Причём со временем IMHO становилась более аппетитной - появлялся налёт липкости, как у подтаявшего мороженого.
Удачны эксперименты с обоими аминокислотами, а в особенности с добавкой к муке Robin Red (молотые специи).
В прошедшие выхи на сию тридцати миллиметровую в диаметре кулинарию кроме нескольких сходов выловлены 5.1, 6.2 и 7.6 кг карпы.
Поиск изысканной карповой гастрономии продолжаем.
 

Вложения

  • ингредиенты.jpg
    ингредиенты.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 1,759
  • насадка.jpg
    насадка.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 1,721
Сработало! ;)
А ты, боялся :)
Когда будешь ваять сыр с гарликом :p - не забудь противогаз и перчатки :D
 
JohnSmith написал(а):
Сработало! ;)
А ты, боялся :)
Когда будешь ваять сыр с гарликом :p - не забудь противогаз и перчатки :D
Подтверждаю, ваял сыр с чесноком.Без противогаза тяжело.
Делал на обезжиреном молоке,как рекомендует Richworth.Но я не ждал, пока подсохнет, а использовал как очень густое тесто на вот такой системе:
korum-paste-spring2.jpg


korum-paste-spring3.jpg


В незасохшем состоянии источает аромат, способный посоревноваться по силе только с "Ultrabite"
smile.gif

Клевало в достаточно холодную погоду.
 
Забыл добавить, если вяжете оснастку с такой пружинкой на поводковом материале из плетенки, желательно волос оставить с оплеткой, так как пружинка со стопорной свинцовой дробинкой и незасохшее тесто имеют большой вес, и волос может некрасиво захлеснуть за изгиб крючка. Если оплетку все-таки сняли, то перед забросом стоит перехватить крючек-волос ленточкой из ПВА
 
Maybah
Интересно, а как аминокилоты влияют на карпа, когда используются в этих насадочных бойлах? С ув.
 
аминокислота

палыч написал(а):
...как аминокилоты влияют на карпа, когда используются в этих насадочных бойлах?...
В отличии от белка усваиваемость любым живым организмом аминокислоты очень быстра, в некоторых случаях можно сказать мгновенна. Действие медицинских препаратов и питания на основе аминокислот на человека весьма обширно - от нарушений функций жизнедеятельности желудка до заболеваний головного мозга. Применение некоторых аминокислот значительно повышает потенцию ;) или защищает от радиации, но лучше моего родного Мысхакского Каберне для вывода стронций ничего нет :) IMHO аминокислоты от рыболовных производителей созданы с целью активизации аппетита, типа "Кушать подано, господа. Садитесь жрать, пожалуйста." Есть мысль, что Richworth MINAMINO не что иное как метионин, которого в избытке в семенах, бобовых, мясе и яйцах.
 
Аминокислоты

это хорошо, если о них еще бы зать побольше. Я вот тоже хочу свои бойлы улучшить Минаминами Бетаинами только ничего про них не знаю. Да еще купил робин ред .С ним более менее все понятно.
 
А что то все молчат про секретное оружие современного карпятника-"Синеметиловой кислоты и глутаминовой???". Те почти в каждой аптеке продаются и Робин Реда не надо :D ... С ув.
 
Ещё вопрос-
Maybah,Вы не в курсе-какого именно типа в муке специи?
Как известно,специи бывают двух типов- влияющие на вкусовые рецепторы и изменяющие или усиливающие естественный вкус типа глутамата или некоторых видов перцев.
 
Не в курсе

ЮДЖИН написал(а):
...Вы не в курсе-какого именно типа в муке специи?
Как известно,специи бывают двух типов...
Можно без панибратства, но нужно на ТЫ. К великому моему смятению, несколько раз прочитав твоё сообщение, так и не понял в чём разница между двумя типами специй. Обращаю внимание на используемое мной - все ингредиенты от Richworth. К сожалению, главный технолог компании не в моих корешах, я даже с ним не знаком. Может JohnS. посвящён в тайну производства как особоприближённый ;)
 
Maybah написал(а):
К великому моему смятению, несколько раз прочитав твоё сообщение, так и не понял в чём разница между двумя типами специй.
Короче говоря одни специи имеют собственный аромат(запах),другие-нет.
 
Я кажется понял, что ЮДЖИН имеет в виду:
Taste Enhancer - нормально перевести на родной язык затрудняюсь, что-то вроде усилителя вкуса, который своим вкусом/запахом вообще не обладает. Так вроде они все химические или полухимические вытяжки, не совсем специи.Ну и просто специи в обиходном смысле слова - и вкус и запах.
 
Кое что о глутамате натрия: интересный факт, что высокий процент естественного глутамата ( того самого усилителя вкуса ) находится в бурых водорослях, дрожжах, рокфоре, сырой печени,и морских моллюсках. Наверное не зря Richworth Active Xtracts основаны именно на этих ингридиентах.Поэтому, наверное, они и не выпускают синтетический глутомат натрия, естественный все таки лучше
 
насадка

Алекс, когда ностальжи доканает ;) , подъезжай. Ты составляешь рецептуру, я мешаю и закидываю, ловля за тобой. Принимается обратный вариант :p
 
Maybah написал(а):
Алекс, когда ностальжи доканает ;) , подъезжай. Ты составляешь рецептуру, я мешаю и закидываю, ловля за тобой. Принимается обратный вариант :p
handshake.jpg

Взаимно :)
 
Назад
Сверху