В ожидании Nutrabaits

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

ONYX

Советник
Пока все мы ждем питания от Нутрабэйтс и т.д. решил попробовать опять состряпать бойлов.

На рынке было куплено:

Соя (не мука, но перемолоть можно), рыбная мука, мясная мука, витазар (проростки пшеницы - неплохо зарекомендовал себя на одном из наших прудов), ракушка !!!, гаммарус.

решил начать вот так:
100 гр - рыбной муки
80 гр - соевой муки
80 гр - витазар
20 гр - гаммарус
120 гр - ракушка
20 гр - молотая черемуха (в качестве ароматизатора - куплено в гастрономе)
итого получилось 420 грамм смеси

4 яйца, 5 мл ароматизатора черемухи (достался с завода по производству лимонадов), 1 мл - рыбий жир, краситель (для пасхальных яиц), соль и сахар.

взболтали, замесили, накатали и сварили .....бум пробовать :) ....

немного смеси осталось - пойдет для ПВА-колбасок ...

p/s/ чует мое сердце, что если бы чуть поменьше какого-то составляющего положил (скорее всего ракушки) - были бы у меня ПОП-АПы !!!

молотая соя содержит, в отличие от муки, много масел и дает сильный солодовый запах. его трудно забить каким-либо ароматизатором.

Oleg написал(а):
молотая соя содержит, в отличие от муки, много масел и дает сильный солодовый запах. его трудно забить каким-либо ароматизатором.

Олег, я думаю АРОМАТ рыбьего жира перебьет любую сою и т.п. :D

второй вариант бойлов сделал на основе мясной муки

мясная мука - 100 гр
кошачий корм - 50 гр
собачий корм - 80 гр (его у меня больше:))
соя - 20 гр
манка - 50 гр
добавил комплекс витаминов, минералов и аминокислот для качков :D под названием Animal Pak :D
так же яйца, соль, сахар ...никакого арома - только КЕДРОВОЕ масло !
сварил - подсушил и все в полиэтиленовый пакет, предварительно вымазанный в большом кол-ве того же кедрового масла и острого перца чили......

в след. выходные буду пробовать ;)

рыбий жир точно забьет. я имел в виду искусственные ароматизаторы.

Виталик, мля.... слов нет...... у меня жаба...... ща задушит на прочь!!!!
Лови мамку!
Пришли фотки в нормальном формате!

СЕРЖ написал(а):
Виталик, мля.... слов нет...... у меня жаба...... ща задушит на прочь!!!!
Лови мамку!
Пришли фотки в нормальном формате!

Серёж ...фотки каждая по 5 мегов ....я уже Димке их пол дня отсылаю :)

А я вот решил сделать фирменные бойлы из муки и добавок нутрабайтс. Через пару недель отпишусь, если дойду до водоема. Интересно отличие готовых и свежих бойлов... если удасться найти такое.

ONYX написал(а):
чует мое сердце, что если бы чуть поменьше какого-то составляющего положил (скорее всего ракушки) - были бы у меня ПОП-АПы !!!
Попробуй сварить их в микроволновке, они получаются плавающие, т.к. внутри образуются полости.

В этом случае надо аттрактант(дозу) увеличить на 30%, т.к. он в СВЧ "выгорает".

Назад
Сверху