Выбор предпочтений

Вольдемар

Новичок
объясните, как определить на какие бойлы лучше ловить.Например есть 4 запаха, так что надо сразу всеми кормить , или на каждую точку по своему запаху.А если на 2 удилища ловишь , как грамотно определить какие рабочие вкусы?

четыре вида: АВСD
две уды: 1 и 2
1 - AB 2- CD
ждем поклевку
если АВ
1 -А 2-АВ
ждем поклевку
если А - то А
если АВ - то В

(расстояние м\у насадками на дне - минимальное, монтажи - одинаковые)

p.s. если А = S&O - BCD можно и не ставить :D

2 Вольдемар. Еще вариант: делишь имеющиеся бойлы на группы по запахам, например: с фруктовыми запахами(клубника, тутти-фрутти) и с рыбными(Сквид/октопус, Монстер Краб). На разные удилища ставишь разные группы бойлов. На что ловишь-тем и кормишь.
Есть еще факторы существенно влияющие на подбор запаха бойла: время года/температура воды и состав донного покрова.

Да на самом деле, простое правило: не ловить на иле бойлами с рыбными запахами, эти бойлы очень быстро впитывает запах ила и через пятнадцать минут бойл пахнет тухлым илом.
И второе: при ловле рядом или в зарослях водных растений очень хорошо работает запах: шоколад и Сквид/Октопус.
Но всегда надо делать поправку на то, что все правила-это хрестоматия, а иногда хрестоматия не совпадает с реальностью карпфишинга!

Я думаю, бойл впитывает запах ила с поступающей в него водой. Поэтому, если предварительно высушить бойл и потом пропитать его бустером или на рыбалке вымочить его в прудовой/речной воде до насыщенного состояния, то, по идее, можно не бояться запаха ила.

объясните, как определить на какие бойлы лучше ловить.Например есть 4 запаха, так что надо сразу всеми кормить , или на каждую точку по своему запаху.А если на 2 удилища ловишь , как грамотно определить какие рабочие вкусы?

В поставленной Вами задаче слишком много неизвестных, чтобы можно было дать исчерпывающий ответ, а именно:
1. Время года и температура воды.
2. Структура дна.
3. Плотность рыбы в водоеме и наличие естественного корма для нее.
4. Индивидуальная подготовка рыболова (умение правильно определить место ловли, точно прикормить и точно забросить насадку).
5. Погодные усллвия во время рыбалки.

Все вышеперечисленные факторы имеют существенное значение в том числе и для определения, на какие насадки и в какой комбинации в данной конкретной ситуации следует ловить, какие именно комбинации бойлов будут наиболее уловисты.
Для того, чстобы приспособиться к водоему и определитьсчя с насадками иногда уходит очень много времени. Особенно в тех случаях, когда водоем дикий и незнакомый ранее. Лично я считаю, что на водоемах с искуственным зарыблением вкус бойла большого значения не имеет. Исключение составляют случаи во время проведения соревнований, когда рыбе есть из чего выбирать и прикормки на дне очень много. С другой стороны, когда едешь на соревнования, то с собой берешь гораздо больше, чем четыре вкуса.
Личный опыт показывает, что на некоторых водоемах имеет значение не вкус бойла, а его цвет.

Вопросик по теме:

Первая декада Апреля. Ловить можно на одну удочку:mad:. Места обитание известно . Какую насадку порекомендуете.

Я предпочитаю сладкие тути, белый шоколад

Да еще ловим в светлое время суток.

Опарыш на кордовской клипсе и забудь про бойлы.

5+:D
А ещё мне один мужичёк рассказывал. Берёте женский чулок (самый растяжимый) и (желательно не стиранный:mad:-- шутка) вырезаете небольшой квадратик. В него червя и подавить его немного:D, потом чуток червей и немного опарыша. Завязать, одеть на крючок за узел.
Надо попробовать, но я думаю ранней весной с одной удочкой и днём, результат будет 100%.

Берёте женский чулок (самый растяжимый) и (желательно не стиранный:mad:-- шутка) вырезаете небольшой квадратик. В него червя и подавить его немного:D, потом чуток червей и немного опарыша. Завязать, одеть на крючок за узел
Серега, чему ты учишь молодешь:confused:
Какие черви, тем более мятые:p

Ребят

Просто разговаривал с местными они весной ранней( апрель) в основном ловят на манку с добавлением сахара и довольно успешно . А червь и опарыш пугает рыбу, даже плотка не хочет брать.

ну что кто что скажет

Миш, скоро будут пасты и от Неша и от Concept 4you. чем не альтернатива манке?

JohnSmith

Жень, это в первую очередь, но ведб не всегда сам бываешь прав, вот и хочется иметь запасные варианты.

а с зоофобасом (такой червячек-гусенница) есть у кого опыт?
в позапрошлом году неплохо ловил на него в литвиново. потом поостыл из-за поклевок на него осетра..

Назад
Сверху