мой отчет по этой продукции от августа 2010 года с домашнего форума.
Недавно на пробу взял в Фишке пару пачек бойлов от Cormoran. Ребята из Фишки предложилп потестировать и дать отзыв по результатам тестирования. Вчера вернулся из поездки и некоторые мысли по этим бойлам уже могу сформулировать. Сразу, что бросается в глаза – бойлы свежие, немного мягче чем те которыми я пользуюсь, но форму держат отлично. Запах спокойный и приятный (я пользовался бойлами черная икра -Shellfish Kaviar и земляника - Strawberry).Поразмыслив я решил 2/3 каждой пачки отправить в воду на закорм, а оставшиеся использовать в качестве насадки. Основой прикормочной программы было быстрорастворимый пелетс " диаметром 5 мм, ну а в качестве долгоиграющей части резанные и целые бойлы Cormoran. Первая поклевка через 4 часа после закорма. К этому времени от пелетса по моим прикидкам уже ничего не осталось и работали как раз резаные и целые бойлы. Поклевка была холостая да и к тому же не на Cormoran. Следующий раз рыбе повезло меньше и 4800 немного погуляв у берега зашел в подсак. В этот раз сработала корморановская черная икра. Вообще я предполагал поклевку скорее на клубнику чем на икру, в такую жару у меня чаще работают именно фруктовые запахи. Часто, чтобы проверить как работает прикормка, проверяю содержимое желудка у рыбы. Ну не совсем желудка… скорее даже совсем не желудка... Короче, после нежного поглаживания животика карп выдал порцию красноватой жидкости, что явно свидетельствовало о том, что таки клубничку он ел. А вот почему он поймался на икру… может экзотики захотелось? Рыбалка была недолгой и больше поймано ничего не было. Конечно одна рыба это еще не статистика, но уже точно можно сказать что Cormoran как минимум стоит пробовать дальше. Да, мой курганский товарищ поглядев на упаковку корморана полез в свою сумку и вытащил очень похожую пачку но уже с надписью Daiwa… Сегодня залез в сеть почитать о бойлах дайва/корморан но пока информации не много. Видимо под разными лейблами концерн Daiwa/Cormoran выпускает бойлы рассчитанные на разные сегменты рынка. Вообщем пробуем делимся впечатлениями…