Stamos
Super Moderator
Третий год использую трипод Meccanica в качестве подставки под запасные удилища. У меня их сразу два, поскольку раскладываю сразу две гребенки. Преимущества данной триноги, в сравнении с традиционными гребенками на стойках стали сразу очевидными - это экономия времени в монтаже, что в условиях соревновательного процесса является весьма значимым фактором. Из минусов, пожалуй самый броский на первый взгляд это габариты изделия, тут традиционная гребенка значительно выигрывала в компактности. Однако, эти обстоятельства меня не слишком смущали, габариты машины позволяют перевозить много скарба, поэтому я сделал выбор в пользу экономии времени. Говоря о перевозке, сразу небольшой совет, а точнее два: 1) вместо штатных чехлов подобрать сумку более из плотного материала, я использую чехол от 2-х местной палатки 2) ножки стальные и острые, поэтому желательно на кончики одевать защитные колпачки, которые можно вырезать и маленьких пластиковых флаконов. Можно вполне пренебречь советами, но тогда возникнет риск сильно поцарапать салон автомобиля, после двух-трех переездов получил сильно поцарапанный пластик обшивки багажника. Не существенная деталь, но не приятно. В принципе, выше описанные обстоятельства - это не большие трудности и неудобства. Основная проблема в эксплуатации пришла позже, года через два, а именно столкнулся с тем, что у меня перестали выходить телескопические ножки у подставки. Ни одна из трубок не выдвигается, словно прикипела внутри. Я разобрал трипод, открутил ноги, заливал их различными маслами, крутил, стучал, одну из трех удалось выдвинуть на половину, зажав трубу в тисках, однако при этом пошла деформация стенки трубки. Все попытки не принесли желаемого результата, плюс ко всему пластиковый механизм фиксации трубок на двух ногах развалился. Он и до этого капризничал, прокручивался, не всегда фиксировал, а тут и вовсе развалился. Теперь использую подставку только в сложенном (штатном) виде, без удлинения ножек. Причина случившегося думаю кроется в том, что в ходе эксплуатации я неоднократно опускал стойки в воду, например в Завидово, прямо с понтонов, ну а после видимо не обтер и не промыл стоики. В результате чего, в них попала гряз, точнее в меж трубочное пространство, которая и дала такой эффект прилипания. Рекомендую всем пользователям, данного девайса, более тщательно подходить к уходу и обслуживания подставки. На одной из подставок отлетела резиновая рогатина под удилище, их вообще часто приходится подкручивать перед сборкой. Эти проблемы можно устранить с помощью клея.
Если коротко мой опыт эксплуатации. Не могу назвать его положительным, наверное не самый лучший вариант подставки, плюс ценник не из дешевых.
Если коротко мой опыт эксплуатации. Не могу назвать его положительным, наверное не самый лучший вариант подставки, плюс ценник не из дешевых.