Временной срок службы ванной не меньше 15 лет, поэтому самое главное определиться с выбором, какой она будет, сбережёт ли она свою красу и практичность на продолжительные годы, будет ли ею подходяще пользоваться и обслуживать. Современные стройматериалы для изготовления ванн, характеристики и формы дают возможность сделать безукоризненный выбор.

Перед покупкой новой ванны необходимо замерить комнату, в которой она будет закреплена, определиться с техническими возможностями подключения коммуникаций, т.е решить, как подключить сифонно-переливную конструкцию, а также смеситель. К значительнейшим свойствам ванной комнаты можно отнести ее возможность сохранять тепло, шумоизоляцию, качество покрытия, вес и долговечность. В сегодняшнее время особо распространены три типа:

Чугунные ванные признаются классикой. Они сильные, хорошо сохраняют тепло. Размер стенок от 6 до 8 мм. Они очень увесистые, что считается как преимуществом, так и минусом. Такую ванну непросто перевозить и ставить. Но это стабильно и надежно. К тому же чугунная ванночка идеально поглощает звук плещущейся влаги. Она продолжительно сохраняет тепло: вода остывает до комнатной температуры более полутора часов.

Типы из стали выбирают те, чей кошелек весьма ограничен. Стальные ванночки обладают гораздо меньшим весом по сопоставленью с чугунными и легко доставляются, по этой причине замечательно подходят и дачникам, которые хотят оборудовать баню в дачном доме. Из стали можно отлить систему любой формы, и это обстоятельство значительно увеличивает популярность стальных моделей. Плоскость чаши, как начало, обрабатывается эмалью, в связи с этим стальные ванны выглядят не менее эффектно, чем чугунные, а в ряде ситуаций и вовсе неотличимы от них. Также, советуем ознакомиться: ванна гидромассаж москва по доступной цене.

Акриловые ванны - один из сравнительно недавних сверхновых видов, но они уже зарекомендовали себя благородными лучшими параметрами. В них объединились все элитные качества чугунных и стальных ванночек. Они выпускаются из специфического пластика, армированного волокном или проволочной сеткой. Потребительское качество акриловой ванны исходит от производственного качества акрила и числа армирующих слоев. Акрил может дать возможность производить ванны различной формы и цвета, которые не выгорают и не изменяются со временем. Мощность акриловой ванны может ухудшиться из-за большинства изгибов. Ванна воздушная, бесхитростная в установке, отлично сохраняет тепло; по этому признаку она вдвое лучше чугуна. В акриловой ванночке: вода падает на 1 градус за 30 минут. Внутренняя поверхность акриловых чаш не скользкая, но чувствительна к воздействию некоторых моющих средств. Не применяйте шлифующие чистящие средства или продукты, содержащие растворители.