Если индивид решил в доброкачестве настилов применить ламинат Berry Alloc, то это может обозначать, что он старается сотворить свой дом наиболее теплее и комфортнее. Хотя, это совсем не отмечает то, что ламинат можно покупать без анализа. Прежде чем идти в строительный магазин нужно узнать, какой ламинат лучше выбрать. Поэтому расскажем об этом, относительно новейшем материале, по возможности больше и определим главные критерии.
Конструкция ламината. Ламинат состоит из нескольких слоев, которые соединены под воздействием давления оборудования и большой температуры. Первый, нижний слой, играет роль регулятора, предохраняющего покрытие от разного рода деформаций. Производят его из влагостойкой бумаги. Основой для следующего слоя, опорного считается плита HDF. Основные ее свойства: шумоизоляция, водостойкость. В несущем слое находятся замки, при поддержке которых панели ламината соединяются между собой. Третий слой, внешний; изготовлен из декоративной бумаги, которая может воспроизводить древесину, камень, кожу и прочие строительные материалы. В процессе технологичной обработки этот слой практически сливается с узловым. Смолы при прессовании проникают в живописный слой и пропитывают бумагу. Последний слой, смолистая пленка из акрилата либо меламина. Она сохраняет покрытие от истирания и изменений.
Показатели водостойкости и гидростойкости ламината для дома. Царственными факторами при покупке ламината, на которые следует ориентироваться, считаются влагоустойчивость или водостойкость изделия. Если вы живете на первом этаже или в личном доме, вам наверняка известно, что холод и сырость могут довольно часто посещать жилье. Именно поэтому лучше присмотреть сильный к влаге пол. Помимо этого, вы должны понимать для какой комнаты вы выбираете ламинат. Если это кухня или ванная - избирайте самый гидростойкий ламинат, а если в доме есть крытый бассейн, то желательно присмотреться к водостойким видам. В таком ламинате, как правило, используется не HDF плиты, а пластиковая ПВХ основа, которая совершенно не пропускает водичку.