Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 116

Тема: Борьба со сходами.

Эксперт Аватар для ЮДЖИН
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0

По умолчанию Борьба со сходами.

Эта тема наверняка является вечно недоразрешённой для любого карпятника.Сходы наносят нам больше вреда,чем гаишники и домашние скандалы.
    Давайте обсудим борьбу с этой напастью.
    Что же нужно делать,если у вас начинаются сходы?
    Какие основные причины сходов по-вашему бывают?
    Расскажите о конкретных случаях удачных решений этой проблемы!
    8-904-170-17-63 Евгений

Ветеран Аватар для Rudy
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 1

Евгений, спасибо тема будет интересная.
    Из моего пока небольшой опыта (только на трофейной рыбалке, пруд).
    Если пошли сходы помогало следующее.
    1. Замена затупившегося хука (банально но это горькая правда)
    2. Уменьшение длинны поводка до 10-12 см (клипса, твердый грунт)
    3. Увеличение размера хука (но не факт, малая выборка)
    4. Изменение системы монтажа (кольцо)
    Основной причины думаю нет, все работает в комплексе от соответствия размеров насадки до формы груза.
    А вот от порезов о бровку из ракушек, мне с успехом уходить не удавалось, фифти-фифти.
    Но для себя вывел бы все таки одну - систему монтажа, то есть весь комплекс от начала поводка и до стопора на приманке. Поводок, хук, волос, насадка - и все что вокруг этого пляшет.
    С Уважением Дмитрий.

Эксперт Аватар для александр2
    Поблагодарил
    0

1)Длинна волоса
    2)Вес грузила

Советник Аватар для Dreamer
    Поблагодарил
    0

3) Рельеф(особенности) дна
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Ветеран Аватар для Malets
    Поблагодарил
    0

Эластичность волоса, длинна поводка, подгружен не подгружен, монтаж крючка, сам крюк.
    С уважением, Андрей. ЛКК

Эксперт Аватар для кмет
    Поблагодарил
    1

Народ, очень интересная тема, с кем только не беседовал все эту проблему подымают, но по своему небольшому опыту карпфишинг за 2 года не было ни одного схода может мне просто везет?
    Всем Успеха!!! Макс.
    Maximus carpfishing team.

Советник Аватар для Саша
    Поблагодарил
    0

А сколько рыбы поймал?
    C Уважением, Саша.

Ветеран Аватар для Николай854
    Имя
    Николай
    Поблагодарил
    75
    Благодарностей: 17

Однажды я себе позволил подобное высказывание "сходов нет" на что мне один, для меня "авторитетный", карпятник сказал: "раз нет сходов, значит мало ловишь..."

Для себя сделал след. выводы причин сходов:
    - длина волоса
    - длина поводка
    - тип монтажа

но на самом деле, как мне кажется, многое зависит от условий ловли (структура дна, подводная растительность), активности и вида рыбы... т.е. презентация хука при наличии помехи на дне может быть не идеальной, что влияет на правильность засечки и собственно успешность вываживания. Сами знаете и то, что на, как кажется, идеальный для карпа монтаж, амур не всегда засекается идеально... т.к. для него нужен более короткий волос, в отличии от карпа. Думаю в данном вопросе очень много "НО"... Фильмы корда в данном вопросе очень показательны.

Ветеран Аватар для Николай854
    Имя
    Николай
    Поблагодарил
    75
    Благодарностей: 17

Александр, ай молодца! опередил!

Советник
    Поблагодарил
    0

По моему скромному мнению - идеальных монтажей нет и не будет! Каждый монтаж идеален в определённых условиях. У меня был период, когда я не имел за два года сходов... (ловил на одном пруду) Ловил на один монтаж и считал, что поймал птицу счастья за хвост (типа самый умный) Но поехав на другой пруд имел 8(восемь) сходов подряд. Именно тогда и заинтересовался особенностями разных монтажей...
    Всё, что написано выше - абсолютно верно. Но хочу сюда прибавить ещё один пункт: понимание механики работы монтажей. А уже отсюда - возможность избежать множества распространённых ошибок при их изготовлении. Не надо применять какой либо монтаж только потому, что его применял гуру дядя Вася. Вы можете чуть изменить систему монтажа и результаты будут другие. Но, повторяю, это только моё скромное мнение...
    С уважением, Игорь.

Эксперт Аватар для водянной
    Поблагодарил
    0

А вот такой вопрос: какой процент сходов критичен?.. Понятно, что нужно стремиться к нулю, но такое врят ли будет...

Вот скажем на последних соревах из 23-ех поклевок сходов было 2. Правда все карпуши были не крупными - около трех кил (не выросли еще монстрики на том водоеме)...
    Это много или мало?..
    Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя.

Эксперт Аватар для ribachok72
    Поблагодарил
    12
    Благодарностей: 14

Позвольте добавить свои 5 копеек, но думаю,что есть такое поятие по сходам как где, и какую рыбу ловишь.
    В этом году на Волге получил три схода подряд, на прудах такого фиаско не было. Поклевка, бешенный паровоз, подсечка, фрик со свистом, даю отойти, потом подтягиваю фрик, еще чуть, начинаю качать и бац сход. Поводки менял ,крюки тоже. И так три поклевки подряд, правда не ода за другой, а в два дня, лично я думаю, что нужно было еще раз досекать. Есть вероятность ,что клюнул либо амур либо толстолоб. Уж очень сильно пер от берега.
    От злости думал удочки переламаю.
    С уважением Варелик

Эксперт Аватар для кмет
    Поблагодарил
    1

Не говорю, что самый умный и умелый, констатируют факт, за 2 года ни одного схода, ловил на своем месте и в Завидово, просто интересная тема, может Гуру карпфишинга, сильно мудрят...
    Всем Успеха!!! Макс.
    Maximus carpfishing team.

Советник Аватар для Timoxa32
    Поблагодарил
    0

Основная причина сходов ,изменение погодных условий,при которых карп начинает принимать пищу поразному..ИМХО конечно.Прошедший сезон это подтвердил много раз.Ловлю на дикаре,сессия сутки,видимо попал на жор,из 12 поклевок упустил только одну рыбу.Следующая сессия на этом водоеме,5 поклевок,ни один до подсака не дошел.Оснастки в обоих случаях была идентичные...Первая сессия была в июле,при повышении давления после затяжных дождей.Вторая сессия середина августа,остывающая вода,холодные зори и ночи.
    Константин (Брянск)

Эксперт Аватар для ЮДЖИН
    Поблагодарил
    0

Лёша Водянной намекнул тут на одну особенность:
    -сходов не бывает,если поголовье карпа на водоёме примерно одинаковое и ты подобрал уже к ним ключик-идеальную оснастку.
    У нас на Соколовке нынче к ЧР запустили море полутора-двухкилограммовых карпов.На Кубке Урала я получил поначалу сплошные сходы.Мелкий карп не засекался на оснастки,связанные для местных обычных монстров.Решение нашлось,слава Богу быстро-лупа и перевязывание поводков после 2-3 забросов.С идеально острых крючков сходов не было.
    Давно уже,с самого начала занятия спортом, стремился к абсолютной статистике по сходам.Как показала практика моей борьбы со сходами начинать надо с НОВЫХ,идеально острых крючков.
    -Затем пытаться увеличить размер.
    -Если не помогает,поменять тип крючка: банан-на гейп или наоборот.При этом лучше при смене банана на гейп немного уменьшить размер крючка, насадки и длину волоса ,а гейпа на банан-увеличить.
    -Изменить разворачиваемость крючка(колечко,термоусадка ,дробинка под крючком в 1-2 см).

-Если применялись лёгкие грузила,можно увеличить вес грузила,но всё-таки есть прямая связь с качеством крючка-для идеальной остроты крючков вес грузила не так важен,поскольку пред засечка происходит нормально).Это поправка для пред засечки.

-Очень важно иметь ввиду стадию, когда происходят сходы.Если сходы происходят на сразу,а в процессе вываживания ближе к берегу,основная задача-уменьшить рычаг расшатывания крючка во рту.Для этого применяю меньший размер цевья крючков,убираю термоусадку,а иногда и нужно сделать всю снасть максимально мягкой-сменить леску на более мягкую или уменьшить диаметр,Поменять шок с плетённого на монофил. При этом постараться уменьшить вес грузила.

Конечно,всё,что написано выше-строго ИМХО!
    Последний раз редактировалось ЮДЖИН; 16.01.2012 в 09:51.
    8-904-170-17-63 Евгений

Советник Аватар для slawa36
    Поблагодарил
    0

Со всем согласен, лишь добавлю, что не стоит сбрасывать со счетов толщину проволоки из которой сделан крючок. Применение того или иного крюка , я имею в виду его толщина, нам диктует наличие жёсткой или мягкой губы у рыбы.
    С уважением Слава.

Советник
    Поблагодарил
    0

от ЮДЖИН: Конечно,всё,что написано выше-строго ИМХО!
    Евгений! А Вы не хотите ли написать книгу о ловле карпа? Такого полного списка действий по ликвидации сходов я ещё не встречал. Спасибо!
    С уважением, Игорь.

Эксперт Аватар для Владимир68
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 7

Очень хороший ответ. Хочу добавить,что многое против сходов зависит от работы с фрикционом и удилищем.

Ветеран Аватар для Rudy
    Поблагодарил
    0

Smile

Почитал, и лишний раз убедился, что-бы избежать сходов, надо понимать в чем их физика,а это понять можно не всегда и не сразу. И как то само собой пришла мысль, рыбалка - это адреналин, а сход на соревнованиях это адреналин в кубе.
    С Уважением Дмитрий.

Советник Аватар для Dreamer
    Поблагодарил
    0

а сход на соревнованиях это адреналин в кубе.
    Я бы сказал, это шок в кубе...)
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права