Чемпионат России 2017

Чемпионат России по капрпфишингу — 2017

С 19 по 24 июля в рыболовно-спортивном комплексе «Павловский» (д. Чичкино Рязанской области) состоялся чемпионат России по карпфишингу. Это довольно молодой вид командного спорта, который появился в Европе – его родиной принято считать Англию, где в 50-х годах прошлого века зародился этот увлекательный спорт.

Впрочем, для России рыбалка всегда была одной из главных национальных забав, поэтому, когда ловля карпа стала «модной», наши рыболовы очень быстро включились в игру.

Сейчас карпфишинг в России – это серьезный спорт, требующий подготовки и мастерства. В чемпионатах федерального уровня принимают участие команды со всей страны, причем в их состав входят не только мужчины, но и дамы!

На данный момент сформировались очень сильные команды, которые берут призовые места не только на российском, но и на мировом уровне. Некоторые спортсмены продолжают выступать, ежегодно доказывая свое мастерство, другие уходят на тренерскую работу или в судейские коллегии – все, как в большом спорте.

Прошедший Чемпионат в очередной раз доказал, что наши спортсмены в отличной форме и готовы побеждать, несмотря ни на что – будь то плохая погода, неудачная комбинация секторов или особенности водоема.

В РСК «Павловский» чемпионат России проводился впервые, поэтому исход соревнований предсказать было невозможно – буквально каждая рыба могла поменять ситуацию и стать решающей.

Участники Чемпионата России по карпфишингу-2017

  • Свердловская область
  • Ставропольский край
  • Краснодарский край
  • Курганская область
  • Республика Крым
  • Ростовская область
  • Москва
  • Республика Башкирия
  • Липецкая область
  • Белгородская область
  • Ульяновская область
  • Самарская область
  • Челябинская область

Главным судьей ЧР-2017 стал Гладков Юрий Анатольевич — спортивный судья всероссийской категории. Впервые он судил соревнования более 40 лет назад – в 1978 году.

Также на Чемпионате присутствовал главный тренер сборной России по карпфишингу — Желько Цапан, который проводил учебно-тренировочные сборы, а также проводил кастинг среди спортсменов с высоким потенциалом. В качестве координаторов на Чемпионат была приглашена команда команду Стадис — Архиповы Наталья и Александр.

За все годы проведения Чемпионата, его освещение в СМИ было очень скудным – несмотря на высокий интерес к мероприятию, никто не был готов взять на себя труд проводить «трансляцию с полей».

В этом году Чемпионат России стал приятным исключением – на нем роль корреспондента добровольно выполнял Александр Борисович Ремезенцев, за что ему бесконечно благодарны все участники и болельщики, которые не смогли приехать лично. Александр Борисович освещал промежуточные итоги, брал интервью у спортсменов и вообще показал себя великолепным журналистом – и теперь все боятся, что А.Б. (как его называют в Самаре) у нас могут похитить для освещения мировых турниров!

В турнире принимали участие как «зубры» карпфишинга с огромным количеством наград, так и относительные новички, поэтому большинство участников было немного обеспокоено жеребьевкой, в ходе которой определялись комбинации и зоны. Впрочем, волнение оказалось напрасным – зоны были распределены предельно корректно и равнозначно, насколько это возможно в таких соревнованиях.

Старт турнира прошел очень напряженно и утомительно – некоторые даже шутили про «мертвый сезон»: к первому дневному обходу результаты были очень скудными. Несмотря на такое сложное начало и погодные «сюрпризы» — то грозовое предупреждение, то ветер, то дождь – соревнование быстро набрало обороты и стало по-настоящему интересным.

В итоге золото досталось Ставрополью, серебро – Челябинску, а бронза – Самаре.

Publiction author

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 5Публикации: 238Регистрация: 21-05-2017