Карполов & CarpFishing
Главная страница Новости Спорт Статьи Сервис Фотогалерея Форум Лунный календарь Добавить в закладки  

  Топ статьи  
Современные карповые монтажи
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Бойлы домашнего приготовления
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Карповые монтажи InLine
// Карполов

«Путеводитель по насадкам для карпов»
// Кен Таунли (KenTownley)

Поводок с изменяемой длиной волоса
// JohnSmith


 Поиск статей
   

  Наши авторы  
Сидоров Э., Расстегаев А.
Серж Матковский
Club Nutrabaits
Кен Таунли (KenTownley)
Carp Mirror
Карполов
...
Тонни Милз
Лазуренко Вячеслав
JohnSmith
Дружинин Дмитрий
CARP TALK review
Chris Woodrow
Fox Int
Free Spirit
Seal
Willi
Дэнни Фэрбрасс
КОС
Расстегаев А.
Саратов КАРП КЛУБ
Федосеев Е.
Шувалов Д.
   

  Разделы  
 Главная
 Новости
 Спорт
 Статьи
 "Карпомания"
 Фотогалерея
 Форум
 Ссылки
 Лунный календарь
   

   Кого на Руси есть хорошо?   

Сказка… социально – утопическая…
Эпиграф:
« С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии»


Как-то раз, наглядевшись из водоема на сухопутную тусню, решили карпы - сазаны собраться и обсудить некоторые вопросы. Выбрали водоем (место, по понятным причинам, в тайне держали). Прибыли представители со всех регионов нашей необъятной Родины. Поляна накрыта – холодец из мотылька, опарыш панированный в патоке, перловица охлажденная.

Повестка встречи не впечатляла:
1. Как утеплить зимовальные ямы.
2. Переход с летнего на зимнее меню.

Председательствовал солидный сазан. Кил этак, ну, на глаз сразу и не определишь. Рассказывают, что в молодости, приняв ракушки больше меры, выпулился он на берег и какого – то зверька задавил. Потому и кликуху носил звучную – «Енота Евский».

С зимой как – то быстро определились, а вот по питанию возникли разногласия.

Первым взял слово небольшой худощавый сазан, смотрящий по водоемам Кубани:
- Столкнулся я тут с одной проблемой, как поем на обед жмыху подсолнечного так пучить меня начинает и тянет, понимаешь, по надобности. А тут эта плотва. И откуда она курва узнает, что я ел. Только уединюсь, тут же эти падлы красноглазые вокруг анального плавника собираются и всю интимность момента нарушают.
- Та ладно, не гони.- Сказал кто-то из представителей ростовского региона. - Жмых нормальная хавка, забирает, а ежели еще конопелькой догнаться…

- Так что волнует коллегу – жмых? – поинтересовался председатель.

- Нет, плотва.

- Ну, к питанию это отношения не имеет. – резюмировал председатель.

За столом послышалась возня, кого – то выпихивали, он сопротивлялся, был весь скользкий и попытка успехом не увенчалась.

- Ростовские, что там у вас случилось? – спросил председатель.

- Да не можем мы с этими воронежскими рядом сидеть! Нажрались чеснока с каким то жиром акульим, хоть противогаз одевай!

Воронежский степенно поднялся, одернул чешую и басом произнес:
- Это не акулий жир, а масло тунца, неуч! А в чесноке есть фитонциды! И мы их будем есть!!!- и так-же степенно сел на место.

Незнакомое слово повергло ростовских в изумление. Немного пошептавшись, они уважительно тронули соседа за плавник и спросили:
- Скажите, товарищ… А в макухе эти фу… фа… фициды есть?

Фитонциды везде есть! – важно ответил сосед.

- Ростовские, а вы сами – то чем живете?- спросил председатель

- У нас все по понятиям, папаша – макуха, кукуруза ну и… это… еще кукуруза. Чего до нас домотались? Сами – то, папаша, што употребляете?

- 200 перловицы на завтрак, 200 на обед и 350 на ужин – сказал, как отрезал председатель.
- Ну ясно – продолжил он – А что это у нас столичные коллеги помалкивают? Удивите народ, продвинутые вы наши…

Москвичи, надо заметить, за столом сидели особнячком, тихо переговаривались, перловицу поднимали очень изящно – оттопырив левый плавничок. Их манера общения и отдельные фразы, долетавшие до соседей – « Позвольте, любезный, Вам опарыша. подложить… Крайне Вам признателен, уважаемый…» - народ раздражала. Морды у них были сытые, пищевой конкуренции не наблюдалось – каждый кормился на своих угодьях. Случались, конечно, и у них разногласия, но решались они быстро и полюбовно.
И если кто – то, накушавшись в баре « Москва – река», начинал шуметь, плавники ломать и угодьями хвастать, его, успокаивая, гладили по голове и говорили:
- Стыдись, дружище. На твое слаще, лучше и толще – всегда найдется гуще, красивее и полезней.- Нарушитель спокойствия краснел и отвечал: - Простите, братья, химия попутала».
Короче, чего уж греха таить, этой московской идиллии многие завидовали.

Столичный представитель встал, оглядел стол, улыбнулся…
- Ну, ей- богу, дети. Мы, уважаемый, на сбалансированной диете сидим. Употребляем только бойлы.

Слово было произнесено. Бойл. Кто – то из ростовских вскочил, растопырив плавники – Пацаны, да что же это такое, и мы с ними за одним столом? – Его дернули и усадили на место.

Председатель оглядел присутствующих. Представители всех регионов смотрели вниз, в сторону, вверх куда угодно, лишь бы не встретиться глазами с председателем.
- Неужели у нас за столом есть отпущенные?
Молчание говорило о том, что отпущенные есть, причем некоторые уже не один раз.
- Я не по… - начал председатель, но в этот момент московские поднялись смели на дно все угощение и на стол, как из рога изобилия, посыпались цветные шарики.
- Угощайтесь.

Расплывались все заполночь. Воронежский нежно обнимал ростовчанина с москвичом и гудел басом:
- Чеснок – всему голова…
- А клубничка, а бергамот, а персик со сливками?
- Конечно, сын мой. Но с чесноком…
- А я Фьюжна с собой набрал. У меня дети от Фьюжна тащаться.
- Дети? Ну, детям можно и без чеснока.

Председатель остался один за столом, он смотрел прямо перед собой успокоенный и просветленный. Мысли его обрели стройность и только он один, умудренный кулинарией, понимал, что процесс этот необратим.

- Эти фотографы, всегда будут изобретать что-то вкусное и доселе неизвестное и, как сами подсели на Чупа–Чупс, так и нас на эти бойлы посадили. А коли так, то основной нашей задачей отныне будет выбрать самое вкусное и продаться как можно дороже. Ну, это мы еще весной соберемся, сколько там с одного фотографа получить за сессию.

Он вздохнул, достал из - под стола бутылочку, сделал пару добрых глотков Тригактопуса, крякнул, утерся, сунул под плавник пакеты с бойлами и поплыл восвояси.

P.S. В линейках бойлов, которые производят известные фирмы нет продукции, которая не ловит карпа. Говорить о том, что одни бойлы лучше, а другие хуже бессмысленно. Они разные, созданы для разных условий и каждый выполняет свои функции. Их испытывают на водоемах, которые отличаются от российских по многим параметрам. Что касается массированной рекламы того или иного супербойла филдтестерами компаний, то было – бы наивно полагать, что они тестируют массовую продукцию. А бойлы, изготовленные для тестов и массовая продукция всегда будут отличаться друг от друга. Как будут отличаться одни и те - же бойлы изготовленные дома и в полевых условиях. Я созвонился с владельцем карповых магазинов в Чехии. Они закупают продукцию английских фирм в количествах, гораздо больших, чем мы. За 15 лет торговли, они не сталкивались с контрафактным питанием. Нет универсального бойла. Предпочтения карпа могут кардинально меняться в течение дня. Удача зависит от Вашей интуиции, выбора места, прикормочной программы и Бойл, это всего лишь один (на мой взгляд, не самый главный) компонент Вашей стратегии. Это вопрос личных предпочтений, времени и места. И если вся схема, выстроенная Вами сработает, то есть шанс, что и в Вашем фотоальбоме появится фотография «Енота Евского»…

__________________

На рыбалке нужно довольствоваться малым. Желательно,чтобы малый был от 15 кг. и выше...

Отзывы и благодарности автору - здесь

Наверх

(C) Copyright 2017 carpfishing.ru
По всем вопросам обращайтесь по телефону или через e-mail ,ekarpolov@mail.ru
Создание сайта (C) Салапин Д.А.