Карполов & CarpFishing
Главная страница Новости Спорт Статьи Сервис Фотогалерея Форум Лунный календарь Добавить в закладки  

  Топ статьи  
Современные карповые монтажи
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Бойлы домашнего приготовления
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Карповые монтажи InLine
// Карполов

«Путеводитель по насадкам для карпов»
// Кен Таунли (KenTownley)

Поводок с изменяемой длиной волоса
// JohnSmith


 Поиск статей
   

  Наши авторы  
Сидоров Э., Расстегаев А.
Серж Матковский
Club Nutrabaits
Кен Таунли (KenTownley)
Carp Mirror
Карполов
...
Тонни Милз
Лазуренко Вячеслав
JohnSmith
Дружинин Дмитрий
CARP TALK review
Chris Woodrow
Fox Int
Free Spirit
Seal
Willi
Дэнни Фэрбрасс
КОС
Расстегаев А.
Саратов КАРП КЛУБ
Федосеев Е.
Шувалов Д.
   

  Разделы  
 Главная
 Новости
 Спорт
 Статьи
 "Карпомания"
 Фотогалерея
 Форум
 Ссылки
 Лунный календарь
   

   Эксклюзивное интервью с Кэвином Нэшем. Часть 1.   

Часть 1.

Carp Mirror: Вы уже более 30 лет играете одну из важнейших ролей в рыболовном бизнесе; пожалуйста, расскажите нашим читателям, как образовалась компания Nash Tackle?

Первый каталог Happy Hooker в 1984 году – и это все снасти для ловли карпа, которые Вы могли приобрести в те дни! Первый каталог Happy Hooker в 1984 году – и это все снасти для ловли карпа, которые Вы могли приобрести в те дни!

Кевин Нэш: Все началось в 70-ые годы, в то время у меня была девушка, у которой был собственный бизнес по пошиву одежды. Однажды у нее на фабрике я заметил черный материал, изготовленный из сетки отличного качества. Он бы идеально подошел для изготовления мешков для карпов. В то время такие мешки делали из промышленного нейлона посредством нанесения на него при помощи перфорации отверстий. В них было достаточно темно, что успокаивало карпа, а благодаря наличию отверстий кислород в мешок поступал в достаточном количестве. Они, несомненно, были лучше мешков из мешковины, использовавшихся предыдущими поколениями рыболовов, но все же они были далеки от совершенства.

Итак, я подержал материал под краном, - вода попросту просачивалась сквозь него. Таким образом, я понял, что в мешках из такого материала кислорода будет намного больше, в то же время они будут достаточно темными для того, чтобы успокоить рыбу. Моя девушка сделала первых семь пробных мешков для меня.

Одновременно я подружился с Фредом Вилтоном (Fred Wilton), человеком, отвечавшим за производство бойлов. У Фреда была небольшая команда, состоящая из очень тесных друзей, являвшихся единственными людьми, знавшими удивительные в то время секретные питательные рецепты, намного превосходившие, к примеру, колбасный фарш, который использовался большинством рыболовов.

Фред и Дерек Стриттон (Derek Stritton), региональный организатор Британской группы по изучению карпов British Carp Study Group (первой организации, занимающейся исследованием карпоообразных), дали мне несколько своих рецептов, а также немного казеина (cassien – жизненно-важный питательный ингредиент), который так сложно достать.

Вот так мы поймали 2-х 20-ти фунтовых карпов за полчаса Вот так мы поймали 2-х 20-ти фунтовых карпов за полчаса

Новая насадка предоставляла мне значительное преимущество, где бы я ни оказывался. Стало очевидно, что при использовании этой насадки на любом озере у меня и двух моих друзей рыболовов сразу же начинало клевать. Более того, появилось такое ощущение, что мы первыми ловили крупнейших рыб. Помню, как мы получили разрешение на осуществление ловли на полицейском озере, в котором водились очень крупные карпы. В это время лучшие рыбаки, занимавшиеся здесь ловлей в течение многих лет, ловили 6-10 карпов в год. Было очень важно добраться до этого водоема, так как в нем водились 3-4 карпа весом 20 фунтов (для 1974 года это была очень крупная рыба).

Мы прикармливали это озеро на протяжении недели, и прежде чем я успел забросить третью удочку, мой друг поймал карпа весом 20 фунтов. Я помог достать его, а потом заклевало и у меня, я поймал 20 фунтовую рыбу. Помню, как один из местных рыбаков подошел к нам и сказал, что ловит здесь уже 3 года и до сих пор не поймал ни одного карпа. А мы за полчаса умудрились поймать двух, да еще и весом 20 фунтов.

Я рассказал эту историю, чтобы показать, что мы были успешной командой. У нас была насадка, у нас было преимущество, мы разведывали различные водоемы, везде ловили карпов и шли дальше. До этого у нас уходил год, а то и 2, чтобы поймать рыбу в тех водоемах, где мы рыбачили.

При таком быстром перемещении я встретил множество рыболовов, которые видели мои мешки, они им нравились, и они просили меня сделать им несколько таких же. Однажды мне позвонил Джек Симпсон (Jack Simpson) (специалист по производству удилищ) из магазина, занимающегося продажей рыболовных снастей Simpsons of Turnford. Он хотел, чтобы я поставлял мешки на продажу в его магазин в Хартфордшире (Hertfordshire).

Люди начинали узнавать, что я за человек, и мой телефон буквально разрывался. Я изготавливал мешки в течение 3-х месяцев в межсезонье, так как, когда начинался сезон, единственное, чего я хотел, это ловить карпа. Сказать рыболову, что ему придется подождать, это одно дело, обязательство же снабжать магазин давило на меня и вынуждало производить мешки даже в рыболовный сезон.

К 1977 году почти каждый рыбак в Великобритании хотел купить у меня мешки. Моей основной работой было изготовление инструментов, поэтому сначала мне приходилось платить своей девушке, чтобы она делала для меня больше мешков, для того чтобы можно было удовлетворить спрос в магазинах, подобных Simpsons.

Но чем больше мы продавали, тем больше людей хотело их приобрести, а моей девушке надоело их изготавливать! Поэтому в 1978 году я договорился с начальником, что буду работать дольше, зато в пятницу у меня будет выходной, когда я смогу самостоятельно шить эти мешки на фабрике своей девушки. Потом я стал делать и сумки для взвешивания (weighsling) и назвал свое предприятие Happy Hooker Tackle. Таким было рождение компании Nash Tackle.

Каталог компании Nash 2004 года – 148 страниц полных приспособлений для ловли карпа! Каталог компании Nash 2004 года – 148 страниц полных приспособлений для ловли карпа!

С 1983 года это стало моей основной работой, а сегодня мы все еще продаем тысячи тех первоначальных мешков рыбакам по всему миру. Nash Tackle стала крупной компанией, единственной, которая поставляет любой элемент оснастки, необходимой для ловли карпа: от насадки, крючков, лески, удочек, катушек и сигнализаторов до багажа, палаток и обмундирования.

Carp Mirror: У компании Nash Tackle имеется богатый опыт производства палаток. Когда вы начали этим заниматься, и как выглядела первая модель?

Кевин Нэш: В 1983 году, когда компания Nash Tackle стала моим основным местом деятельности, я искал новые продукты, чтобы стимулировать продажи. Поверите Вы мне или нет, но мне не хватало идей, достаточных для существования. Мы использовали 50 дюймовые зонты, едва защищавшие нас ночью. Один парень показал мне клиновидный кусок материала, которым он покрывал свой зонт (сейчас мы называем это защитой от непогоды). А я разработал систему, в которой стороны могут открываться и закрываться посредством скольжения материала по прутикам зонта. Тогда мы еще не знали застежки-«липучки» компании «Велкро» (Velcro). Сначала я наклонил зонт назад, добавил боковые стороны, защищающие от непогоды, а потом сделал и внешнюю обертку. Следующим моим прорывом было изготовление первого овального зонта, положившего конец существованию трубы посредине. Он был таким большим, что под ним помещалось кресло-кровать.

Новинка компании Nash, изменившая внешний вид палаток – удивительный Titan – палатка, которая продавалась лучше всего за всю историю ловли карпов Новинка компании Nash, изменившая внешний вид палаток – удивительный Titan – палатка, которая продавалась лучше всего за всю историю ловли карпов

Когда я сегодня смотрю на наши серии, Groundhog, Titan и Combat, кажется, что все это было давным-давно. Тем не менее, у всех них есть кое-что общее – я сам их разработал, провел множество ночей, ловя рыбу под их прототипами, настраивая и изменяя их до тех пор, пока полностью не стал доволен ими.

Carp Mirror: А как появилась насадка NashBait?

Кевин Нэш: Меня всегда очень интересовал корм для карпов и насадки. На самом деле еще под торговой маркой Happy Hooker я произвел серию насадок различного вкуса, которые назывались Carp Crave (желание карпа). В то время потрясающим вкусом был сливовый, а также клубничный, но все же наилучшим был кленовый: он имел оглушительный успех на водоемах, подобных озеру Савэй (Savay) в начале 80-х годов. Тогда никто не продавал насадок для карпа, немного позже Род Хатчинсон (Rod Hutchinson) открыл магазин по продаже насадок и удилищ. Он пришел ко мне за моими изделиями, и мы решили поделить рынок. Он должен был сконцентрировать свой бизнес на насадках, а я – на расширении деятельности моей компании, занимающейся производством снастей. Но я продолжал использовать все средства, которым меня в свое время научили Фред Вилтон (Fred Wilton) и Дерек Стриттон (Derek Stritton), чтобы продвинуть собственную насадку и по-прежнему быть первым среди рыболовов. В начале 80-х годов я рыбачил неподалеку от Геофа Кемпа (Geoff Kemp) и Била Ловетта (Bill Lovett), и я поделился с Геофом частью наших продуктов. Он организовал компанию Geoff Kemp Baits (которая, в конечном счете, развалилась из-за нехватки инвестиций), хотя я и не рассказал ему о своих наиболее ценных ингредиентах, таких как кормовые стимуляторы, которые я почерпнул из зоологической промышленности.

Оригинальный Scopex, который можно приобрести только в компании Nash Оригинальный Scopex, который можно приобрести только в компании Nash

Так все и продолжалось до 1988 года, когда Род Хатчинсон (Rod Hutchinson) обратился ко мне, потому что его компания испытывала финансовые затруднения. Он хотел продать мне 50 % компании, а также передать управление ею для того, чтобы спасти бизнес. Гэри Бэйс (Gary Bayes) был управляющим у Рода, и спустя год ожесточенной борьбы нам удалось спасти компанию, в это же время Род захотел вернуть ее себе. К сожалению, как бы это ни было саркастично, но необходимо было найти какое-то решение. В итоге я купил у Рода Catchum (Catchum), Гэри остался со мной, а Род снова стал работать самостоятельно. Покупатели были сбиты с толку, особенно, что касаемо известного Scopex. Я заключил эксклюзивное соглашение с компанией, поставлявшей элементы Scopex, поэтому оригинал выпускался только компанией Catchum, а сейчас его можно приобрести только у NashBait. У Рода была другая версия и другой цвет. Рыбаки хотели знать, что к чему. Сомнение закралось в их умы, что затруднило продажи товаров Catchum в Великобритании, хотя они были по-прежнему популярны в Европе.

Было принято решение перевыпустить насадку под брендом Nash, но Гэри еще предстояло убедить меня сделать это. Я волновался, что если рыбак не сможет ловить, он будет винить в этом насадку, а это в свою очередь может повлиять и на его мнение о наших снастях. Однако все оказалось совсем наоборот. Когда мы запустили насадку под брендом NashBait, люди решили: «снасти великолепны, насадка, должно быть, тоже», с тех пор мы не вспоминали о прошлом. Сегодня наш товарный ряд объединяет вечную классику (оригинальный вариант Scopex и приманку для моллюсков Shellfish Sense Appeal) и приманки для рыбы, которые содержат масляные палатанты (oil palatant) и усилители питательности. А еще необходимо отметить удивительную способность Гэри разрабатывать новые насадки, подобные Scopex Squid (кальмар) и Whisky (виски). Мы очень гордимся тем, что представляем единственную компанию по производству насадок, босс которой поставил рекорд по ловле карпов в Великобритании, что подчеркивает тот факт, что мы рыболовы, производящие насадки для карпов, а не только бизнесмены, просто пытающиеся заработать деньги. Мы также единственная компания по производству насадок, где работает собственный химик – вот как серьезно мы подходим к решению задачи, помочь Вам поймать как можно больше карпа.

Наверх

(C) Copyright 2017 carpfishing.ru
По всем вопросам обращайтесь по телефону или через e-mail ,ekarpolov@mail.ru
Создание сайта (C) Салапин Д.А.