Карполов & CarpFishing
Главная страница Новости Спорт Статьи Сервис Фотогалерея Форум Лунный календарь Добавить в закладки  

  Топ статьи  
Современные карповые монтажи
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Бойлы домашнего приготовления
// Сидоров Э., Расстегаев А.

Карповые монтажи InLine
// Карполов

«Путеводитель по насадкам для карпов»
// Кен Таунли (KenTownley)

Поводок с изменяемой длиной волоса
// JohnSmith


 Поиск статей
   

  Наши авторы  
Сидоров Э., Расстегаев А.
Серж Матковский
Club Nutrabaits
Кен Таунли (KenTownley)
Carp Mirror
Карполов
...
Тонни Милз
Лазуренко Вячеслав
JohnSmith
Дружинин Дмитрий
CARP TALK review
Chris Woodrow
Fox Int
Free Spirit
Seal
Willi
Дэнни Фэрбрасс
КОС
Расстегаев А.
Саратов КАРП КЛУБ
Федосеев Е.
Шувалов Д.
   

  Разделы  
 Главная
 Новости
 Спорт
 Статьи
 "Карпомания"
 Фотогалерея
 Форум
 Ссылки
 Лунный календарь
   

   Как красиво пролететь, или тренируйтесь на рулетке   

"Ну а что делать? Не повезло с секторами, да еще и подьем воды какой?!" - успокаивали себя четыре члена двух команд в 4 и 5 секторах 16 июля после завершения Кубка Астраханского Губернатора, где-то на берегу Второй Волги. "И надо работать над собой, вот Эдик с Сашкой показали что такое настоящие мастера?! Молодцы! А нам - работать и работать, и надеятся что в следующий раз повезет..."

Следующий раз не заставил себя долго ждать и вот уже 18 сентября к домику номер пять подьехал черный Туарег со знакомыми мордами лиц внутри. Челябинский "Дебют" таки приехал, никому заранее об этом не сказав и преподнеся просто подарок этим действием Московскому "Карпфишигу" в лице меня и моего Женьки. Ну что и сколько выпили за приезд и иже с ним, как проходил после тест-драйв Туарега в Астраханских песках и о выпученных глазах проезжающих водил, о тяжелом воскресенье и встрече наших Ставропольцев писать не буду, да и помню, честно говоря, не все. Но, не смотря на эти обстоятельства, настал тот самый день понедельника, вторая жеребьевка и начало соревнований. Выпив сутра и трезво рассудив, взвесив все "за" и "против", посмотря истине в закоряженные глаза, оценив увесистую призовую "котлету", решили тянуть сектор 1 или 7 и вытянули 7! Радости не было предела когда "Дебют" вытянул сектор 6, однако в 12 часов и 15 минут радость умерла вместе с поимкой дядей Толей из Кущевки первого сазанчика. Через пять минут радось превратилась в прах, после поимки им же второго. А еще через 6 минут ее разметало Астраханским ветром уже по всей акватории Второй Волги, ну вы догадались - да, после поимки третьего. К вечеру дня первого дядя Толя не приминул спортивными традициями и имел в зачете шесть рыб, "Красные шапочки" из Кущевки двух, а дядя Сережа Боровиков - зеркального красавца на 9,6 кг.

"Конечно мелковат карпуша,в среднем 6,5-8 кг, но хоть бы он клевал?!" - размышляли наши двойки, уютно расположивший под зонтом гостеприимного бара Фольцваген в секторе 6 и наливая "Ну за победу!". Кто не ловил, тот не поймет насколько важна и ожидаемая вот такая простая рыбацкая дружба, насколько больше она значит нежели обычная соревновательная гонка и сколько она дает тепла и света...

26 килограмм бойлов, выпущенных Карпфишингом в первый день соревнований из орудий всех калибров, заставляли Карпфишингистов ждать и надеятся что пройдет какой-нибудь шальной сазан да и остановится, да и поробует, да и клюнет. И он клюнул, в 6 часов и 20 минут утром второго дня.

Ночь выдалась обычная для Астрахани в это время года: сначало казалось бы тепло, хотя не казалось, а тепло-ведь гостеприимный бар Фольцваген во главе с главным барменом Олегом Роландовичем меж разговоров, анекдотов и чеканий кружками, подливал в них кому виски, кому коньяк, а кому и пиво "нулевочку"! Да, вы не ошиблись дорогой читатель, есть среди карпятников не пьющие ваабще люди. Итак, ночь подходила к своей очередной фазе, а именно: появились звезды, нарисовался млечный путь, могущие держать голову-всматривались в даль и многим думалось, а может даже и верилось, что вот там где-то в черной дали на похожей воде сидят с антенками, сигнализаторами и пейджерами такие же потребители красоты природы и вдохновляются увиденным. И как сквозь мысли, где-то в далеке, в мечтах о прекрасном раздалось далекое "пип", за ним еще раз "пип"...

Вот мне интересно, как смотрится со стороны человек, вдруг проснувшийся от мыслей прекрасных и окунувшийся в факт такой долгожданной поклевки на своем удилище? Посмотреть самому не удалось-проснувшимся оказался ваш покорный слуга, уже летящий в свой сектор. Лететь пришлось два раза, к счастью недалеко и не больно, всегда эти палки-ограничители секторов попадаются на пути. Томительные минуты ожидания очередного "пип" прошли более томительно, чем весь предидущий день, но так ничего и не принесли. "Несколько паролей..."-выдал в звездную тишину Димыч и побрел опять в бар. В баре уже все поняли, тоесть было налито и команды продолжили коротать ночь в ожидании очередных "пип". К этому моменту в ресторане команды НайтФлайт в пятом секторе стало значительно тише, да и наши патроны оказались на исходе, вместе с тем ночь следовала своим путем и на берег начал опускаться холод. Димыч даже как-то и не заметил того, что Олег Роландович и Евгений Владимирович разбрелись по палаткам спать и оставили двух первых номеров сторожить, он был уже у костра и пытался как-то правильней пристроиться к теплу. Языки пламени рисовали в воображении тела золотых красавцев, прыгающих то тут то там, их завораживающий хоровод вокруг наших оснасток, упругие бедра танцовщиц..."ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ" - раздалось в кармане и ноги сами его куда-то понесли. Упав прям у род-пода, естественно в завершении марафона, Димыч подсек и издал соответствующий в этот момент "пароль-призыв" для второго номера, сладко храпящего в палатке - "...подсак!..." Вот они рывки в сторону, вот он карпуша пошел путать соседние удочки, а вот мы ему не даем это сделать, а вот сюда иди пожалуйста, ээээ, судья, иди нахрен отсюда из воды...Есть! В подсаке сазанчик, пусть не монстр, но от нуля ушли! 7,8 кг и что это? Этим оказалась застежка с кукана, молодец малыш, уже убегал от хищников! Сейчас мы ее аккуратно снимим и беги обратно! Спокойный как удав, и хочется верить не обидившийся на нас, он пошел домой.

Обжигающая радость пробежала по всему организму, первая главная задача была выполнена - от нуля ушли! Сработал ли квадратно-гнездовой метод бомбежки бойлами всей акватории нашего сектора или просто это случайность, но какая теперь разница? Да и тогда тоже нам было все равно, ведь надеятся на стабильную ловлю в таком секторе не приходилось. Почему? - спросит читатель. Попробую ответить, итак: сектора 1,2,3 расположились выше по течению в самом узком месте протоки шириной 170 метров, напротив - коряжник под берегом и глубина от 7 метров в первом секторе до ямки в 8,5 метров в третьем. Ямка выходит на 5,5 метров в 4-ом, от сектора 5 и далее везде глубина стабильная 4-4,2 метра, вот на этом столе и расположились не благополучные 5,6,7 сектора, причем до этого стола надо было еще и докинуть, а это подальше 140 метров. К сожалению многих и к счастью дяди Толи, в секторах 1 и 3 оказались менее подготовленные бойцы. Были моменты, когда в неклевой тоске, Димыч уходил за 250 метров вправо от своего сектора и любовался как течка крутит на поверхности воды замысловатые узоры, обнаруживая тем самым небольшую ямку, именно ту ямку, из которой Эдик и Сашка в июле выловили Кубок Губернатора. Теперь до нее не 160 метров от берега как тогда, а всего лишь 80, в ней так же лежат коряжки и стоят сазанчики. Но то ли спортивная честь, то ли совесть, хотя совести у него немного, мешали Димычу слившись с пейзажем подойти поближе и закинуть именно в нее, впрочем мы не об этом. Обжигающая радость пробежала по организму в очередной раз и стала превращаться в новую порцию энергии механической - очередные килограммы бойлов в воду, очередные перебросы через каждый час, очередные мысли, очередные надежды...Вот так и прошли следующие двое суток в секторах 6 и 7, обжигаемых солнцем днем и обмороженных холодом песков ночью. "Диман, братан, ну как дела?!" - перебил спутанные мысли звонок Лехи-Хоккеиста. "Да все так же, никак..." - вяло парировал Димыч и готовился к очередной дозе мобильной скорой помощи.

- Диман, кароче на ананас пробовал? - продолжал Леха
- Пробовал.
- А на ананас с клубникой половинками пробовал?
- Да, ...., на все уже пробовал, ему тут пофиг что, главное чтоб под нос, а носы у них в корягах...
- Ну а там как?
- Да во втором у дяди Толи уже больше 100 кил!
- Ну ладно, не отчаиваться, давайте там с Женькой до конца работайте!
И от Вики привет! - и голос Лехи растаял где-то в Московских сотах.

А конец между тем приближался и в 11-00, перенасадив в очередной раз бойлы со старых на только что добытые из дипа, Димыч закинул куда-то к тому берегу. Последняя пачка Парламента во втором блоке подходила к концу и до финального выстрела оставалось пару сигареток, когда нечаянный "пип" потревожил затуманенный слух. "ПИП" - стал громче, через секунду "ПИП-ПИП" вывел Димыча из равновесия и заставил сфокусироваться на свингере. Вернее даже не сфокусироваться, стать его частью, почувствовать ту рыбью силу, что в этот момент то дергала то отпускала оснастку. Короткий "вшшик" подсечки разрезал воздух и Димыч ощутил на себе в этот момент, момент 11 часов и 53 минут, взгляды 20, а может и 30 пар глаз с немым вопросом - "Поймали чтоль?". Я задавал себе этот вопрос в то время раз пять - судя по сопротивлению рыба была зачетная, а по траектории движения лески влево - ну точно сазанчик! Женька летел стремглав, ведь от этих "чуть больше двух киллограм" зависило наше возможное призовое место... Лещ жадно держал во рту бойл и лишь под напором рук дяди Вовы подчинился силе...как раз 2,3 кг, но только вид не зачетный. "БаБах" - раздалось в воздухе и в сторону базы неспеша, гружоные и не очень, потянулись Воронежи...

Смотреть фотоотчетНаверх

(C) Copyright 2017 carpfishing.ru
По всем вопросам обращайтесь по телефону или через e-mail ,ekarpolov@mail.ru
Создание сайта (C) Салапин Д.А.